Прикосновение

Андрей Саар
Весна и есть весна,
ей вовсе нету дела -
болит у вас душа
иль ноет вдруг плечо:
неловко так пришла
и краешком задела,
лишь память подвела:
о чем она, о чём?
Но где-то там, внутри,
немного воровато,
пройдет негромкий гул
и память озарит -
след давний на снегу,
но с очень точной датой...
Ну, в чем я виноват?
Все врут календари...