Поэт XXI

Аксана Островская
Поэт, живущий в веке двадцать первом.
Строку за строчкой пишешь быстро, нервно.
Кому ты нужен? Кто тебя услышит?
Когда свобода слова просит: «Тише!»

Когда в цене лишь то, что на продажу.
Когда души не вычислить пропажу.
Стихи не сбыть, на хлеб их не намазать.
В цитатах стены, но без смысла фразы.

И стены эти не домов – экранов.
Ах, право! Лучше слушать звон стаканов.
Плести узор из слов за буквой буквы,
Себя раздать по строчке, слыша «Ух ты!»