Знаешь, девочка...

Лера Кузьмина
Знаешь, девочка, у тебя есть привычка дурацкая:
Всегда каждому всё отдавать...
Ты кому-то всю душу свою наизнанку,
Подсознательно зная, что будешь страдать.
Каждый раз обещаешь держать ровно осанку,
Свое сердце никому больше не доверять,
Но видимо нравится килограмм соли на рану
И в бассейн пустой головой с разбега нырять.

Знаешь, милая, наша эра,
Как один огромный спектакль.
Вытри слёзы, такое время,
Как один неудавшийся кадр.
Глубже вдох, и, смотри, подальше
Спрячь, что бьется ещё в груди.
Верь в мечту, а время покажет,
Кто решит с тобой вместе идти.
Пусть, как в песне, небо поможет,
Только ты себя береги...
Кто-то бросит, но нет тех дороже,
С кем и дальше тебе по пути.
Не кори себя, чуть-чуть позже,
Словно пазл, сможешь ответы найти.
Знаю, мир несказанно сложен,
Но если решишь гореть, так свети!