Чёрный слог

Александр Швецов9
    Не переделать этот мир,
    Не стать ему немного проще.
    Ей богу,
            К чёрту!
    Лишь святые мощи
    Вас пригласят на балтасаров пир.

Ах, чёрный слог!
Как криво я пишу!
Верните мне из пепла сигарету.
Лишь щёлкают по жизни кастаньеты,
Подвластные "Т-2" карандашу.

И только лишь безлунья сон угас,
Как нарастают тени постепенно...

Где мелкой мошкой притворялся гений,
Там снова чьи-то крылья на Парнас.

И до тех пор, пока неуловим:
Небрежной ручкой, тонкою струною,
Покуда не растрачен пилигрим,
Я здесь живу.
И ты побудь со мною.