Родинка

Тинатин Менабде
Я - девочка, которая не снится,
Которой не пришлось тебя любить.
Я - родинка, от Родины частица,
Которую не в силах  позабыть!

....

Забита гвоздиком забытая гробница -
Гвоздикою надежда упадёт...
На перекрёстке побожит  десница,
И к крестику  губами припадёт.

....

Памяты памяти  ушедшие  страницы,
И странствует  летящий  в  темень миг,
Слезинками  сроднились  три  столицы -
Всплывает  жемчугом  земли  родимой миг!


* Автор картины - Нино Чакветадзе