Ничего личного

Эглерен Элеонора
Между нами — ничего личного,
Только война.
Распрямляю усталые плечи,
Тебя я не вижу.

Между нами — осколки кирпичные,
Серый туман,
И минута до встречи.
Кому посчастливится выжить?

В рюкзаке у солдата
Вчерашний покоится день.
Он любил рассуждать:
А что, если завтра война?

Это было когда-то,
Наивного времени тень.
Мне бы ночь переждать!
За спиною хрипит Сатана.

Он смеется мне в душу,
А я вспоминаю о долге.
Он кусается жаром,
Но силы хватает на вдох.

День вчерашний разрушен,
Вопросы пылятся на полке.
Мое завтра настало,
Я молча жму на крючок.

Мне очень жаль, но ничего личного, только — война...