Очередное горе

Александр Азовский
«Одно горе прошло; вот идут за ним ещё  два горя» (Отк. 9:12).
«И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих; и прочие были объяты страхом и воздали славу Богу Небесному. Второе горе прошло: вот, идёт скоро третье горе» (Отк. 11:13-14).

Планету вновь сразило горе –
землетрясенье в Эквадоре,

где под обломки и руины
попали сотни жертв невинных.

Толчки там были накануне –
их запоздало помянули.

За это грянула расплата,
и рай стал филиалом ада.

И вроде рокового залпа
случилось бедствие внезапно.

Последнее ли это горе –
в Японии и в Эквадоре?

Похоже, возбуждают бесы
опять волну стихийных бедствий.

Где загремит землетрясенье?
Мы молим Бога о спасенье…