Включите тишину

Эглерен Элеонора
Всё кончено. Закат в порыве ветра
Махнул крылом из битого стекла
И миллионы чьих-то километров
Прервались у провисшего моста.

Река шумела, фонари скрипели,
А мост темнел и наступала ночь.
Свистел сквозняк, гоняя в карусели
Сухие листья и сметая прочь

Никчемные и мелкие мыслишки
И жар из-под промокшего плаща.
Прожектор на последней целой вышке
Ощупал сумрак, выживших ища.

Не захрипел разорванный динамик —
Мост старый рухнул и пошел ко дну,
Зачем он нужен, если опоздали?
Всё кончено. Включите тишину.