Кредит

Эглерен Элеонора
Я взял кредит для лучшей жизни,
Когда тревожный пробил час,
Я дней познал дороговизну
И все грехи увидел враз.

Тревога хлещет по суставам,
Сломить, добить, закрыть глаза.
Я сделан из дурного сплава
И, плавясь, тороплюсь сказать.

Спешу услышать и запомнить,
И пропустить через себя,
Из будней вынимая корни,
Мечтам отдаться, как дитя.

И разгореться, как комета,
Перед падением во мрак,
Оставить след тепла и света,
Согреть покинутый очаг.

И пропитаться напоследок
Любовью, и начать дышать.
Я взял кредит у самой смерти
И не намерен отдавать.