Над городом туман

Яков Баст
Над городом туман свой расплескал кисель --
Сырой погодный штрих в читаемой главе.
Сбивается в комки, как мятая постель...
А я смотрю на мир за столиком кафе.

И некуда спешить. Меня никто не ждёт…
Я медленно тону в потоках пустоты.
Официантка мне выписывает счёт.
Лицо скрывает тень. И кажется, что ты…

Твой образ предстаёт в мерцании зеркал,
В улыбках продавщиц и девушек в толпе…
Шагаю в серый день.  И утренний бульвар,
Как тихая река… А мысли о тебе…

Над городом туман. Наверно, будет дождь…
В безлиственных кустах щебечут воробьи.
Мне чудится твой смех. Ты рядышком идёшь.
А я смотрю в глаза. Бездонные… Твои…