Я неправильная попутчица

Ольга Заря 2
Жизни – "жизнево", гробу – "гробово". Только вечного – не затронь.
Продолжаем  с тобою пробовать -  на ветру разжигать огонь.

Ночью мысли приходят разные. И по-прежнему не пойму,
Почему  же о них рассказывать очень хочется - одному.

Лезет в голову несуразица, размягчая колючий взгляд.
В шарик теннисный мозг сжимается. И вращается наугад.

Всё случайное – так стремительно. Всё сверлящее – глубоко.
Мы общаемся исключительно, с кем обманываться  легко.

Молчаливое – улетучится. Говорящее – для бравад.
Я неправильная попутчица - шаг на месте и два назад…

Заговорщики мы отменные. Даже ветер ручной у  нас.
Усмиряет себя, наверное, чтоб огонь на ветру не гас.