Письмо

Эглерен Элеонора
Полумрак в подъезде пыльном
Стал привычен мне давно,
В черноту двери посыльный
Для меня воткнул письмо.

Чуть помятая бумага
И знакомый адресант.
Сколько ты плутал, бедняга,
По товарным поездам?

Пахнешь снегом и ветрами,
Кремом, кофе и тоской,
Отзываясь голосами
Памяти моей родной.

Тень ложится между строчек,
Между слов шумит гроза.
В веренице многоточий
Упокоилась слеза.

Упокоилась надежда
В мятых искренних словах,
Недосказанная прежде,
Обратившаяся в прах.

И дрожащею рукою
Согреваю я листок,
Отыскав в осколке боли
Неостывшее тепло.

Буквы шелестят в конверте,
Осени сырой назло.
Вопреки коварной смерти
Ты нашло меня, письмо.