Страх

Николай Лукка
На тумбочке – бумаги лист. На нём
лежит перо. Я не забыл о нём.
Я на него гляжу, а сам в постели
лежу. Нет! маюсь я не от безделья:
я в руку брать перо уже боюсь,
хоть мысленно ещё над словом бьюсь.

18 апреля 2016