Обещание

Эглерен Элеонора
Ангелом с единственным крылом
Взлечу устало над остывшим морем.
Сквозь снег и надвигающийся шторм,
Молитва станет хрупкою опорой.

Я — ветер
И парус,
Я — вера
И ярость,
Я — страх
И победа,
Я — правда
И небыль.

Мы — оба
И каждый,
Мы — злоба
И жажда,
Мы — голос
И эхо,
Мы — хаос
И веха.

Там — казнь
И спасение,
Там — жизнь
И мучение,
Там — воля
И цепи,
Там — горы
И степи.

Вы — лихо
И благо,
Вы — риск
И отвага,
Вы — ласка
И кара,
Вы — маска
И лавры.

Невыносимо ярким солнце станет.
Пойму — мой путь земной окончен.
Услышу — мой черед настанет
Узнать, что голос паруса пророчит.