письмо

Владлен Эф
Я сидел, затаив дыхание,
Жадно глотая строчки.
Сидел, молчанием полыхая,
Твой разбирая почерк.

Смятение, непонимание,
Неразборчиво очень,
Пишешь, как сгорали мы в пламени
Даже холодной ночью.

От горечи мы заклинанием
Оберегались точно,
Обняв тебя я включал магию,
Жизнь становилась проще.

"Грохочут события в памяти,
Но, пойми ты, непрочно
В облегающем двигаться платье,
Когда вместо замка бочка.

И всё хорошо. Замечательно!
Прости и смирись, и точка.
Ведь ты был всего лишь мечтателем,
А нужен строитель, зодчий!"

Сидел я, письмо запечатывал:
Колечко и фото общее,
Огонь, пустота печальная,
Капитан и корабль тонущий...