Рассеялась мгла над безрыбьем

Виктор Хатеновский
Рассеялась мгла над безрыбьем.
С утра - подвернув рукава -
Мы снадобья вздорного выпьем
За жертвенность слов. Такова
Расценка пророчеств... Сегодня,
Взбодрив злобных недругов рать,
Судьба - расторопная сводня -
Прольётся стихами в тетрадь.

17.04.2016