Тоскует сердце по стихам...

Олеся Маматкулова
Тоскует сердце по стихам,
Не может с праздностью смириться.
Их приручить к своим рукам
Хочу, как робкую синицу.

Заветным словом прикормив,
Едва коснуться оперенья,
Вкусить сполна счастливый миг –
Полёт души и вдохновенье!

Отдать, отринуть, отпустить
Всё то, что мучает, на волю.
Томится чувство взаперти,
Освободить его позволю!

Пущу по ветру над жнивьём,
Оставив зёрна вместо плевел…

Но недоступным журавлём
Моя синица кружит в небе…