Рассуждаем с Омар Хайям... 4

Галина Яловол 4
***
          Работай-- как будто тебе не надо денег.

             Люби--как будто тебе никто не причинял боль.

               Танцуй--как будто никто не смотрит.

                Пой--как будто никто не слышит.

                Живи--как будто на Земле рай...


               =========     Омар  Хайям. =======

Галина  Яловол :
                ***
                Омар, ты очень умный человек--
                Ты учишь нас, хотя идёт за веком век...
                С тобою часто  соглашаюсь я--
                И часто дорога мне истина твоя...


                Но кое в чём с тобою не согласна я...
                У нас теперь другая жизнь пришла.
                Без денег в нашей жизни жить нельзя.
                Об этом скажут все тебе, не только я.


                Ты говоришь теперь вот о любви...
                Ты прав, есть те, кто мне не делал боль.
                Я им готов дарить слова любви свои.
                Но мир  суров, жесток--и сыпет в раны соль.


                Вот танцевать--куда успешнее занятие--
                Оно такой несёт порыв душе...
                Пусть смотрят все на чудное мероприятие.
                И я хочу, чтобы со мною танцевали все...


                А с песней жить, конечно, веселее.
                Как говорили, она нам строить и жить помогает--
                И надо петь, чтоб  она звучала громче и сильнее.
                Такая вот у нас, Омар, программа.


                И напоследок, вновь с тобою не согласна:

                Жить на Земле, считая ,будто ты в раю...

                О, нет, Омар, такую жизнь нельзя желать даже врагу.

                Жить в наше время  стало:

                Трудно,
                Больно,
                Голодно,
                Печально и 
                Опасно!


Галина Яловол 4.