Одной красавице

Белавин Игорь Песни
Сегодня ты приснилась мне нагой.
Сон, как всегда, был дерзок и сумбурен.
… покорная, с закушенной губой,
лицо в момент экстаза полудурье…
А наяву в прищуре спрятан лед,
кислотный холод трезвого расчета.
Давнишней шуткой: «Не влезай – убьет!» –
в себе искореняю идиота,
что вздумал прикурить от фитиля,
фатального от каблуков до челки.
А вдруг ты целиком из хрусталя
(дотронешься – и полетят осколки),
как безделушка на каминной полке,
в которой отражается заря,
в глаза пуская искры, как иголки?
С тобой на ум приходят кривотолки
о теледивах. Проще говоря,
с таких высот ты падаешь в объятья,
что сбрасываешь гонор прежде платья.