Глупые люди

Егор Козлов 815
Мы так несчастны,
Глупые люди.
Жизнь проживаем, как в быстром кино.
Ссоримся часто,
Друзей наших судим,
В глазе своём не заметив бревно.

День как часы,
Долгий путь отмеряем,
Ради наград – в мире все их хотят…
Дети – отцы,
Снова гордость седая,
Опыт – лишь им будет каждый богат.

Жизнь как шаблон,
Год прошёл – и забудем.
Сколько слилось их в единый лоскут…
Мир под уклон,
Но на то мы и люди,
Чтобы в ошибках искать свой приют.

Выбрали мы
Путь, где трудно и скользко,
Время идёт, а вокруг всё не так.
Скажете вы,
Это глупо? Ни сколько.
Просто мы люди – иначе никак.

17.04.16