Сиреневая мечта

Берегинюшка
              Весны чудесные деньки,
              В сирени птичьи щебетанья...       
              Пусть все сбываются мечты,
              Уходят прочь печали и страданья!
                Берегинюшка.    
            
Весна, сирень до боли всё знакомо,
Как в вихре закружилась голова,
Как много значит сказанное слово:
Сирень! Сирень…и память ожила.

Истосковалось сердце от печали,
Душа заледенела  без любви,
Как будто  чувства нежные распяли,
И свечи для прощания зажгли.

По- прежнему быть хочется любимой,
О НЁМ, проснувшись, утром помечтать.
Сердечко  в одиночестве ранимо,
Сирень, как лекарь может исцелять.

Апрель-2016