И новым приключениям отдаться каждый рад!

Мария Ерёмина
И новым приключениям
Отдаться каждый рад!
Потерянных ключей - не я
Имею дубликат.

Другая знает, где они
По-прежнему лежат.
Возможно, ею сделаны?
Всего сто лет назад...

Достанет из-под коврика,
Откроет дверь, войдет, -
Все то же, та же комната,
Но Он не узнает...

Она посмотрит пристально
На кресло и диван,
Уже подмел и выстирал
Нестиранный обман...

( А в ящике с картишками
Разбитые мечты...
Все было слишком... Слишком Мы
Делили Я и Ты... )

И, вглядываясь в прежнюю,
Он думает: все та?
О ней ли в зиму снежную
Так горестно мечтал?

Чужой? Не тот, что раньше был?
Глаза и рот - все те...
Он брошенной жены - рабы 
Вернуть не захотел...

И может быть, попробуют...
А что ж, не так давно!
И снова в этот омут бы...
Вот только... Суждено?

Себя не упрекнув ни в чем, 
Давайте дальше жить!
Захлопнутую дверь ключом
Железным не открыть...

И в обморок ночей глухих
Ввалиться каждый рад!
Потерянных ключей твоих
Не сыщешь дубликат...