Отрадное

Зинаида Полякова
 Этой ночью Чебурашка
искупался под дождём –
бестолковая Наташка
и не вспомнила о нём.

Ночью страшно на скамейке –
вдалеке заухал гром,
засверкали молний змейки
Затаилось всё кругом
 
Словно из волшебной фляжки,               
серебром пролился дождь.
Стал пушистенький  бедняжка
на заморыша похож .

Нерадивая хозяйка,
чувствуя свою вину,
предложила: -А, давай-ка,
ванну я с утра приму.

Прямо в кедах, и в рубашке,
чтобы пострадать, как ты.
Боль прошла у Чебурашки
от хозяйской доброты.

Снова дружба, снова рядом -
на одном висят шнурке.
Сохнуть вместе так отрадно
на весеннем ветерке