Настроение

Елена Бородавко
От чего зависит настроение?
От того, здоров ли человек,
Есть у человека вдохновение
Или прозябает он свой век.

Мы зависим часто от погоды.
В небе солнце, - на душе светло.
А когда случаются невзгоды,
Смотришь: небо в тучах и темно.

Портит жизнь и очень удручает
Суета, что каждый день у нас.
Если в гости нас не приглашают,-
Тоже огорчаемся подчас.

А когда не любят нас, нет счастья,-
Здесь со всем мы миром не в ладу.
Так хотим тепла, любви, участия
Только не во сне, а на яву.

Я хочу, чтоб люди настроение
Сами создавали для себя.
Радость к ним вернется без сомнения,
Будет благодарна им Земля!

                2007 год