Разбей стекло

Андрей Октябрь
Смирись. Забудь. Прими как данность.
Все утекло.
Довольно сочинять романы -
Разбей стекло.

Рисунков пальцами на окнах
Недолог век.
Они - лишь дым ночей бессонных
И талый снег.

Разбей стекло. Игра в тумане
Не стоит свеч,
И головы в ее  дурмане
Не уберечь.

Стихии удержи в ладонях
И топай прочь.
Всех, кто забыл тебя и помнит -
Рассудит ночь.

Не забывай: свободный ветер,
Огонь и лед 
Твой путь во тьме ночной осветят.
Иди вперед.

Ты столько раз играл их песни
Открыв в окно.
Мотив их прост, предельно честен.
Одно лишь "но":

Затишье перед новой бурей -
Не время петь.
Что ж, подождем ее, покурим -
Подразним Смерть.

Ты слышишь, как она ступает
В ночной тиши?
Лишь в легком платье и босая
К тебе спешит.

Ты с ней уже встречался, вспомни:
В иных мирах.
Вы так давно уже знакомы
Уйми свой страх.

Там высоко - бушует море,
Бессильно зло.
Давай не будем больше спорить -
Разбей стекло.


апрель, 2016