Ханами

Светлана Прилепская
            

        (Ханами - японская национальная
         традиция любования цветением
         сакуры.)


Розовым облаком,нежным, душистым,
(Словно рассветом  ранней весной)
Сакуры  цвет, одеянием  чистым,
Напоминает  о  жизни  земной.

Жизнь мимолётна. Жизнь наша бренна,
Как и  у  сакуры  короток  век.
Трудно смириться-жизнь наша мгновенна!               
Успей  красоту созерцать, человек.

Цветение  сакуры  не  долговечно
Так же как юность и так, как любовь.
Помни всегда,что не стоит беспечно
Воспринимать  мир  людей и  цветов.


фото из интернета