Тень свечи

Алена Федорова 3
Молитва, я - и Бог, неуловима тень свечи
Мелькает на стене из камня, и идут там люди
Святые, сродники, друзья, им не кричи
Они ведь там, где Иоаннова глава лежит на блюде
Прошли они уже колючую границу суеты сует,
Что нас вуалью черной непрозрачной прикрывает
А мы жуем все жвачку из горы конфет
Которая все наши страсти-звери зарывает
Однажды вечером играл веселый пилигрим,
Своею грустной флейтой сердце разрывая
Я перед сном читала дочке братьев Гримм
Смотря на тень свечи, все взор не отрывая