Давай останемся ты сестрой, я братом

Карелин
Давай останемся: ты сестрой, я братом, -
сотрудниками по топору и перу.
Или рядом проснёмся и нежным матом
восславим соседский ремонт поутру.

Давай вместе сбежим: ты на юг, я на север
и станем друг дружке писать пустяки:
я вложу в конверт мох, ты положишь клевер, -
давай сделаем вид, будто правда близки.

И на миг в сто лет нет тебя роднее,
я готов на принятие всех путей:
мы навстречу идём по безлюдной аллее
двое добрых и злых босоногих детей.