***

Екатерина Шарафутдинова
Вдаль уплывали корабли,
И уносили прочь тревогу.
Под парусами из парчи,
Ушли в лазурную дорогу.

Они везли тяжелый груз...
Предательств, лжи, воспоминаний...
Ко дну тянул их камень чувств,
Гранитный, неподъёмный камень.

Их путь был сложен и далёк,
На скалы штормом их бросало!
Их накреняло от тревог,
Обидой, злостью поджигало!

Но всё ж они прибЫли в порт,
Пусть путь им тяжело давался.
Им паруса разрезал норд,
Он рвал их, с ними забавлялся!

Их обнял теплый ветерок,
Окутал пеленой забвений.
И нет теперь забот, тревог...
И чувств до боли иступлений...