Не торопись..

Корнеев Михаил
               
                1
                Беспечность хороша,но торопливость,
                Не сделает полезного уму,
                Отбрось ка лучше догмы и стыдливость-
                В себе сожги зловещую тюрьму,
                Не торопись к пруду,или в петлю,
                Она придёт сама,когда придёт
                И вот тогда,с собою позовёт,
                Промолвив тихо-я тебя люблю!

                И вспомнишь жизнь,наполненую страхом,
                Страданием,бессоницей,игрой
                Так неужели всё являлось прахом?
                Счастливой и несчастною порой?
                Но вот черёд,и старость так близка,
                Желанье жить,ожило с новой силой-
                Понять дано,дорога коротка,
                Что б не смириться с мрачною могилой?
                2
                А впрочем,что о прошлом горевать,
                Страшна не смерть,а лишь её предвестье,
                А после снова жить и умирать-
                Что б сохранить земное равновесье,
                Не надо торопиться или ждать,
                Один итог,но за чертою странной-
                Тебя опять мир сказок будет ждать,
                И станет жизнь,как молодость желанной.

                У водопада,призрачной Луны,
                Когда она в короне,как царица,
                Мы будем снова весело,пьяны-
                Ещё бы ведь в руках у нас жар-птица!
                Что скажет мир,теперь мне всё равно,
                Нас встретят,наши радостные грёзы,
                Мы будем пить чудесное вино-
                И если будут,то от счастья слёзы.

                22:59 16.09.2003