И грустной прелести ночей...

Мисс Ви
                "...Вообрази: я здесь одна,
                Никто меня не понимает..."(с)

               
Растаял день…
И бесполезно
Жалеть о бренном и былом…
Ночная мгла разверзлась бездной
Бессмысленных, тоскливых снов…
Неизъяснимых сожалений,
Скользящих вздохов в темноте,..
Неясных, трепетных видений 
Дрожащих в праздной суете...
Прибежище для смутных мыслей,
Причудливой игрой теней,..
Сомнений не лишенных смысла
В печальном свете фонарей,
И грустной прелести ночей...

А что же ночь?..
Нет скуки томней!..
И как в печали превозмочь
Сей призрачный мир, и безмолвный,
Прогнав тоску бесследно прочь?..
Смотреть на лунный свет в окно,
Мечтать, разгадывая  тайны…
Знать, - все давно предрешено,
И только кажется случайным...
Едва опять взойдет рассвет,
Разбавив негу бледных красок,..
Рассеет бесполезный бред
Сомнений, мыслей и напрасных
Снов, искушений, и соблазнов...