А снежинки стеною падали

Юрий Сенин 2
Кто-то играет Листа 1)
Будто такого и не было
А сверкали витрины чистые
И синело бездонное  небо

Светит в окне лампада
Мечутся мысли хрупкие
А снежинки стеною падали
Обжигая намокшие руки

С вечера шелест столетий
Рушит надежды зыбкие
Все казалось совсем по-летнему
Только эти детские цыпки...

Мучили нас потери
Мысли ночные старили
Все дрова у костра прогорели
Как забытые чьи-то арии.

Ночь ставит все на место
Снег на деревья валит:
Подавился я сгустком времени,
Тем, что мы с тобой нажевали.

15 04 2016

Приложения:
1) номинировано на соискание премии "Поэт года 2016"