Ромашки

Андрей Благополучный
Уж давно отсверкали зарницы на небе
Много лет как отшумели над Россией бои
Лишь только ветер над полем сражений
Да зеленеет трава и полевые цветы

Мой дед как то раз о войне вспоминая
Рассказал про ромашки что у окопов росли
И солдаты перед боем к ним приклоняясь
На свою судьбу гадали они

Ромашки,ромашки цветы полевые
Вам каждые вздохи солдатов слышны
Ромашки,ромашки гадалкам подспорье
Только бы желанья сбылись и мечты

Вы нам расскажите ромашки родные
О чем перед боем мечтали бойцы
Вам земля обагренная пролитой кровью
Про те прошептала суровые дни

Гадали солдаты когда с победой вернутся
И слезы радости польются рекой
Обнимут любимых,помянут погибших
И мирное солнце взойдет над землей