та пьяная ночь

Ирина Перова
Та пьяная ночь, безрассудством греша,
Накрыла безумной волной.
Я вроде очнулась, но будто не я
Сняла сон усталой рукой.
И вроде не ты здесь по дому ходил,
Трезвел и невесть что болтал.
Тот призрак желанный, что душу томил
Внезапно бесследно пропал.
Я словно споткнулась - твой взгляд, как укор.
И "Здравствуйте. Можно войти?"
Какого же черта - джентльменский набор.
Опять переходим на "вы".
И снова работы бурлящий поток,
Нелепость шальной суеты...
А мне б хоть мгновенье, хотя бы чуток,
Чтоб выдохнуть просто на "ты".