ваша очередь

Джс Цвткв
что же сделала я вам,
отчего вы грубы?
как бродячую собаку
гоните отовсюду.
 
неужели всё оттого, что
тоскуете вы по чужому плечу?
отпустите тогда меня,
что я жизнь эту жалкую волочу?
 
отпустите, прошу, ввысь,
к господу, к ясному небу,
если тут я вам ни к чему,
я уйду с головой в веру!
 
я отправлюсь в путь
бесконечно-дальний,
странствий души моей,
нет на земле печальней!
 
и оставлю вас в одиночестве
в грусти и в долгой памяти,
как в миг один всё потеряли,
когда не позвали меня.