Жук-носорог

Зинаида Попова 2
Вчера в саду нашёл жука,
Напуган даже был, слегка:
На солнышке блестел в траве
Большущий рог на голове.

Принёс в стеклянной банке в дом
И всем показывал потом,
А папа книжку мне нашёл
Про насекомых, я прочёл.

Узнать из этой книги смог
Что жук зовётся – носорог,
Что на спине его -  броня.
Но не обидит он меня!

Не из кусачек он и злюк -
Силач, красавец, добрый жук.
Несу его в цветущий сад:
Расправил крылья, очень рад.

Лети на волю, друг, пока!
Аэродром - моя рука.
Взлетает, крылышки легки...
Ждут встречи с ним друзья-жуки.



Энциклопедия Бывалый Попугай.


Единомышьленники/ Конкурс Мышьляльки "Весёлые насекомые" 1группа
1 место: Стих № 13 Зинаида Попова 2. 
2 место: Стих № 18 Ольга Рачицкая.
3 место: Стих № 7 Ирина Шмыголь и стих № 14 Светлана Сон.

Фонд Всм: Тематический Конкурс - Ребятам о зверятах.
Итоги: http://www.stihi.ru/2019/02/14/5686
(70-31м-56)