Как нежен взгляд...

Алена Кириллова
- двойной триолет в оправе -


Вечерний звон последний звук уронит,
Холодноросную согрев траву,
Душе, уставшей от забот, напомнив...

Как нежен взгляд, пробившийся сквозь тьму,
Укравшую тепло твоих ладоней.
Но лишь она откроет двери сну...
Как нежен взгляд, пробившийся сквозь тьму!
В сиянии божественном тону
Лучистых глаз, как небеса, бездонных.
Как нежен взгляд, пробившийся сквозь тьму,
Укравшую тепло твоих ладоней.

Лучистых глаз, как небеса, бездонных,
Вместивших мир страданий и любви,
Мне не хватает вечером холодным
Лучистых глаз, как небеса, бездонных.
Пред образом святым склонюсь в поклоне,
Тепло в душе пытаясь сохранить
Лучистых глаз, как небеса, бездонных,
Вместивших мир страданий и любви...

И сполохом сверкнув на небосклоне,
Взойдёт заря, меня благословив
Теплом любимой маминой ладони.