Мугенцы

Андрей Благополучный
Тобольск гордится старинными церквями
Добычей нефти и газа Сургутяне
А мы качаем нефть в поселочке Мугене
Мы в Транснефти работаем по смене

Здесь Ханты жили и тайга была дремучая
Теперь нефтеперекачка стоит могучая
Муген на карте России не найти
Но покаленьями здесь пройдены пути

И мы с тобою друг по тропкам тем шагали
Болота осушали,засыпали
Трубу железную по тайге проложили
Чтобы с топливом в Стране в достатке жили

Мы Мугенцы и мы не унываем
Мы про усталость и непогоду забываем
Есть одна у нас с тобой забота
Чтоб работала сеть нефтепровода

Муген богат рыбой,ягодой,охотой
Кругом тайга и красивая природа
И пусть немного не хватает кислорода
Зато у нас с тобой важная работа

Нефтепроводчику не легко и мы знаем
Но гордо по тайге с тобой шагаем
Зимой жжет нас мороз трескучий
А летом съедает гнус кусучий

Вот механики устраняют течь мазута
А линтрубы врезают вантуз круто
Пусть впереди непроходимые болота
Мы все осилим нам по плечу эта работа