Игорь Гаврилов. Любовь

Игорь Николаевич Гаврилов
Это - разящее жало стилета.
Это - горячие сумерки лета.
Это - сплетение тьмы и света.
Это -
не знаю что -
это.
Это, во-первых, грохот прибоя
И, во-вторых, -
звезда на рассвете.
И только, в-третьих, -
сердце слепое,
Перед которым весь мир в ответе.
Хочешь, - заплачь,
хочешь - засмейся.
Только себя не утешить этим.
Лучше
прибоем
в брызги разбейся,
Лучше
сгори
звездой на рассвете.

1946 г.