Чар-дерево

Маленькая Фея 2
Задание для менестрелей.

Наше огромное Чар-Древо сказок, которое растет в глубине сада нашего Замка, еще не проснулось. Кажется, что весна - не для него. А ведь именно оно - наша главная библиотека! Иначе откуда, Вы думаете, берутся сказки?
Огромное дерево знает множество преданий, а еще больше рассказывают ему птицы, которые без опаски присаживаются на ветви огромного Чар-Древа.

Итак...
Птицы.
Может быть, они помогут нам?
************************************
Вне конкурса:


В воздушном замке, в глубине большого сада,
Где солнца луч в росе серебряной резвится,
Стоит Чар - дерево, весне совсем не радо,
И разбудить его поможет только птица.

Мы любим сказки, жить без них нельзя, поверьте,
Без них и мир не тот, душа томится в скуке.
Мне обещал помочь крылатый чудо - ветер,
В котором флейтой льются сказочные звуки.

А в сад, на звук, стремится голубь белокрылый,
Свящённой птице я доверю чудо-древо.
И мудрость жизни, и пророческая сила
Позволят дереву избавиться от гнева.

Красавец - голубь принесёт любви посланье,
И оживут давно забытые страницы.
Пусть голубиное поможет воркованье
Открыть те двери, где молчание хранится.

И вот уже зашелестел листочек свежий,
Чар-древо сказки и преданья дарит снова. 
Воркует голубь - голос ласковый и нежный.
Звучит нетленное, возвышенное слово.

***************************************
Фея Сильфида.