Я призову созвездье Гончих Псов

Фата Моргана Свами
Покровом чёрной  ночи  околдован,
Мир канет в сон на несколько часов.
Порвав орбит оковы  силой слова,
Я призову созвездье  Гончих Псов.

Придите, верные, на  зов Фата Морганы!
Отринув притяжения закон,
Бегите в ночь, сквозь звёздные барханы,
В пустыне неба путь найти легко.

И мчатся псы, Астерион и Чара,
Сияют взгляды  диких  звёздных глаз.
Космическая  пыль клубится паром,
Вслед  смотрит грустно мудрый Волопас.

Сегодня я пускаю  их по следу
Своей  давно потерянной души.
Пусть верность одолеет тьму и беды,
И все преграды в мире сокрушит.

Ищите в самых страшных, тёмных далях,
Где счастья дни, как мошки в янтаре,
Того, кто виноват в моих печалях,
С добычей возвращаясь на заре.

Покровом чёрной  ночи  околдован…




Астерион и Чара («малая звезда» и «радость») — так звали собак Волопаса в легенде, которые составили потом созвездие Гончие Псы.