Тесно в просторах дома

Лариса Резаева Деревнина
Тесно в просторах дома
Стало душе весною,
Мне бы раскатов грома,
Или же - дождь стеною,

Хочется в небо - птицей,
Хочется к морю тоже.
За зиму будто выцвел
Нежный загар на коже.

Новенький сарафанчик,
И каблуки повыше:
Солнечный день заманчив,
Он вдохновеньем дышит.

Будто бы светофоры,
Вспыхнули горицветы,
Предупреждают: скоро,
Скоро примчится лето.

Лето - моя стихия!
Там хорошо, привольно,
Буду писать стихи я,
Будет душа довольна.

Прошлое обнуляю
Майским задорным ветром,
С легкостью вдаль шагаю
К счастью,
        любви и
               свету!