***

Ника Стоянова
Выйти из страхов, болезней, печалей
Рекомендует...  матушка-смерть! -
Выйти "вперед...", чтобы все замолчали...
Но нам бы живыми остаться суметь!

Эта плутовка - наша подруга...
И никуда от нее не деться...
Наши сомненья - её заслуга,
Ей не подвластно лишь храброе сердце!

Вечно нашептывает повсеместно:
"Ты полежи... не беги... я - рядом...
Не торопись... и не вздумай вертеться... -
Вдруг за меня ты зацепишься взглядом...

Я - то за правым плечом, то за левым,
Я и по центру могу, если что...
Стар ты иль молод, ты мне - Королеве -
Принадлежишь несмотря ни на что!"

Так и живем... Прозябая годами!!!
Смерти боясь, от нее умираем.
Зная все это, тихонько страдаем,
Думая, что мы сейчас "выживаем".

Люди! Давайте ей скажем "спасибо"
И с низким поклоном отпустим в дорогу...
Пусть себе косит траву на поляне -
Делает дело, угодное Богу!

Хватит вертеться за нашими спинами!
Сами мы свистнем тебе, не волнуйся!
Ты погуляй пока по лугу, милая...
Плащик возьми и, конечно, обуйся;

Свиту свою забери на прогулку -
Страхи, сомнения, сны беспокойные,
Вздорные крики и злобные окрики,
Действия странные, мысли разбойные...

Ну, а у нас - Фестиваль откровений!
Радостей, счастья, прекрасных свершений!
Дружбы, любви, добрых рук, приключений,
Ярких событий и светлых явлений!

Ждет нас всегда восхитительно-новое!
Неизведанно-дивное! Бесшабашно-веселое!...

...Нежным, задиристым, щедрым и смелым
Будет утро!...  И ДЕНЬ МЫ ПРЕКРАСНЫМ СДЕЛАЕМ!...


19.04.2016