В утреннем тумане

Натали-Юг
Апрель – надежд и перемен пора
Весенний нрав непостоянно – зыбок.
То грусти, то прилива сил игра,
Не избежать нам гнева и улыбок.

Небес холодной пелены вуаль
С горы спадая, в тропку превратилась.
И солнца радость, и дождя печаль
Туманной дымкой на поля спустилась.

Тюльпанов ярких праздничный атлас
Поля, как в разноцветном сарафане,
Что радует красой усталый глаз,
Горит огнем, не спрятанный в тумане.

Листвы весенней яркий изумруд
С деревьев в небо смотрит, улыбаясь.
Красавицы – березы в круг зовут,
Застенчиво в тумане растворяясь…

Случайный путник через поле брел.
Вдохнув всей грудью аромат природы,
Он, словно, от свободы захмелел
И песню затянул, забыв невзгоды.

А птицы, эту песню подхватив,
Взметнулись к небу, крыльями порхая.
И песни незатейливый мотив
Раздался эхом, с ветром улетая…

© Copyright: Натали-Юг              (19.04.2016)


__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен