Видно я, дурак

Серёга Морозов
Перехватило вдруг моё дыхание,
Я замер весь, смотря перед собой,
Такого в жизни не испытывал желания
Смотреть, смотреть на милый образ твой.

Черты твои Творец создал искусно,
Изящных линий плавный переход,
Такой десерт вкусить я знаю, вкусно,
Где силы взять, чтоб сделать, первым ход.

Шагнуть на встречу этому безумию,
Всего два слова Вам произнести...
Но радоваться буду полнолунию,
В свой мир любви, не смог,  Вас увести.

Немой язык и каменное тело,
Я ощутил от Вашей красоты,
-"Давай, шагни скорей к ней смело"-
Душа кричала -"Да не стой же ты!"

Перехвалило дух и отобрало голос,
Виденье, что стояло предо  мной,
Из золота и снега был Ваш волос,
Я видел это всё, но...был, немой.

Улыбка яркая и тени над глазами,
В ушах топазы , блеск помады под луной,
Я очарован до безумья сильно Вами,
Как Вам сказать об этом, милый ангел, мой.

Как Вам поведать чувства идиота,
Что сил собрать не может в этот миг,
Стоит он молча, будто ждёт чего-то,
Душа давно уж перешла на крик.

Как рассказать такому вот созданию,
Что покорила сердце красотой,
Как благодарен я мировозданию,
В котором Вы предстали, предо мной.

Спасибо небу, звездам и Творцу
За этот миг, когда увидел Вас,
Вы пальцами касались по лицу,
Сдвигая локон в сторону от глаз.

А я не слышал грома над собою,
Как не заметил сильного дождя,
В моём сознании Вы были предо мною,
А дождь пытался охладить меня.

И я стоял промокший весь до нитки,
Сознанье рисовало Ваш фантом,
Забыть не мог прекраснейшей улыбки,
Стоял один... Сам виноват я в том.

Не смог сказать я Вам, что Вы красивы,
Не смог шагнуть навстречу первый к Вам,
А Вы, я знаю, были терпеливы,
Вы ждали, что я руку Вам подам.

Вы видели мой взгляд такой безумный,
Вы знали, что от Вас "сошёл с ума".
 Но сильный дождь и этот город шумный
Оставил предо мною, лишь дома.

Ушла, дождаться не успела,
Всей силы воли собранной  в кулак,
С попутным ветром тихо улетела,
Стою и мокну..... Видно я,  дурак...

И только время тихо улыбалось,
Оно лишь знало, почему всё так,
Моя душа в твой плен так и не сдалась,
Прекрасно зная, что я не дурак.