как...

Татьяна Герасименко 2
Как в один январский вечер,
Когда вьюжно и темно,
Запалились в доме свечи,
Занавесилось окно.

Дух, настроен был к гаданью -
плат, долой, и к зеркалам.
Чу... Душа пугливой ланью,
ввысь!... И будто пополам.

... В печке пыхнуло.
                Знать, лихо
Взвыло, взмыло по трубе...
Явь ли,  нет. До жути тихо
стало в низенькой избе...

Из зеркального далече,
из неведомых глубин,
выплывал огню навстречу
черновласый исполин.

Мрак буял незапоздало...
Вьюга - в двери и в окно...
Дело встало лишь за малым
от ухода в мир иной.

Потаенный искуситель -
змей желаний и утех -
вседержитель, соблазнитель,
любопытствующий грех.

16.4.16г.