Когда бы... ч. 11

Шахов Евгений
Когда бы родился под Даккой
то в воды застойные Ганга
в лучах восходящего солнца
свои загрубелые пятки
спускал бы из отчего дома -
помоста на сваях подгнивших
под кровлей лоскутно-дырявой,
для бодрой здоровости тела
вершил там свое омовенье
попутно с ленцой оправляясь
и - сразу к семейной трапезе
насытить желудок лукавый
щепоткой умеренной риса
дивясь на обувки добротной
почти не истертых годами
вьетнамок заветную пару
доставшихся старшему брату
шикарным наследством от бати