Аргумент

Алла Паролло
                (минипритча)

             Услышал римлянин укоры от друзей:
             "Разводишься?! А чем плоха жена?
             Верна тебе на протяженьи жизни всей,
             И не бесплодна. И мила она!.."

             Тут римлянин башмак им показал:
             "Хотел пройти с ним долгую дорогу.
             Не стоптан он. И даже, я б сказал,
             Красив. Но знаете ль вы, как мне жмёт он ногу?"