Коль уготовила кого судьба в друзья

Василиска 3
Коль уготовила кого-то вам судьба в друзья,-
Не предавайте, чтобы не было за это  стыдно.
Друг, - свято, с ним у вас почти единая стезя,
Ему, - всех больше , что творится с вами видно.
Он все ваши  шаги опережает без труда,
И жертвенность порой рассудку не подвластна.
Вы другу отведите в сердце место навсегда, -
Жизнь в одиночестве несчастна...