Необъяснимое в любви

Серёга Морозов
Откуда ссорами наполнена земля?
Где разногласия являются на свет?
Травой не так укрыты все поля,
Как глупостью людской на много лет.

А что причина, в шутках перебор?
А может подлость, ради злого смысла?
Не удаётся нам зарыть войны топор
И горечь в горле словно ком повисла.

Невольно бросив безобидный взгляд,
Не там поставив в фразе запятую
И кто-то, это всё как сильный яд,
Воспринимает близко к сердцу, зачастую.

В одной и той же фразе ни о чем,
В обыденных и бытовых делах,
Мы раним души будто бы мечом,
Друг друга с яростью стирая в прах.

Попробуй докажи что не дурак,
Что даже в мыслях небыло намёка,
Чтобы обидеть собеседника вот так,
Без шутки, без сарказмов и упрека.

Воспринимает каждый для себя,
Всё то, что хочет, слышать или видеть,
А злобу, к нам , не видим мы любя,
Того , кого бы надо ненавидеть.

Любовь как солнце  слепит не щадя,
И отнимает здравый смысл и разум,
С ней даже ночь светлей намного дня...
Но вот без слёз любви не видел я ни разу